TrailPassion Mobile offre la possibilité de suivre n’importe quel parcours. Cette fonctionnalité est un guidage visuel sur un parcours téléchargé de notre site internet trail-passion.net

Rechercher et télécharger un parcours

Il existe deux possibilités pour importer un parcours disponible sur le site www.trail-passion.net vers votre mobile.

1- Via un QRCode

Tous les parcours trail-passion.net sont identifiables via un QRCode visible sur le site internet www.trail-passion.net

Ce qrcode s’affiche en bas de la barre menu sur la droite de l’écran.

qrcode

Vous pouvez scanner ce qrcode avec l’application de votre choix (nous conseillons QRDroid). Cliquez alors sur l’url qui apparaît et choisissez l’ouverture avec l’application TrailPassionMobile.

L’application propose plusieurs actions :

1. Voir ce parcours
  2. Suivre ce parcours
  3. Démarrer le suivi Live
  4. Télécharger ce parcours

scan_qrcode

En choisissant « Suivre ce parcours« , l’application entre dans le mode suivi de parcours.

En choisissant « Télécharger ce parcours » l’application télécharge le parcours et le rend disponible dans l’onglet « TRACES IMPORTEES »

2- Via l’écran d’historique des traces, onglet  « TRACES IMPORTEES »

imported_workouts

en cliquant sur le bouton « IMPORTER UNE TRACE » vous pouvez rechercher des parcours selon différents critères.

import_workout

En sélectionnant le parcours désiré, l’application le charge et il apparaît alors dans la liste des « TRACES IMPORTEES ». En sélectionnant de nouveau le parcours, vous aurez plusieurs possibilités :

1. Voir ce parcours
  2. Suivre ce parcours
  3. Participer au suivi Live

En choisissant « Suivre ce Parcours« , l’application entre dans le mode suivi de parcours.

Suivi de parcours

Quand vous cliquez sur « Suivre ce parcours« , l’application réalise les actions suivantes :

• Charge le parcours et l’affiche sur le fond de carte
  • Affiche votre position actuelle sur la carte
  • Affiche le nom de la trace suivi sur l’écran principal de l’application

follow_workout_map

Deux modes d’utilisations sont possibles :

• Sans démarrer le chronomètre, l’application affiche votre position (curseur bleu) sur la carte et vous pouvez ainsi voir si vous êtes bien sur le parcours sélectionné.

=> ATTENTION : Dans ce mode, l’application n’enregistre pas votre parcours.

• En démarrant le chronomètre, l’application affiche votre position (curseur bleu) sur la carte et le parcours réalisé.

=> Dans ce mode, l’application enregistre votre parcours.

follow_workout