La solution de chronométrage d’événements sportifs trail-passion est une solution complète regroupant :

• Un site internet affichant les temps de passages et permettant le suivi des coureurs (carte, profil, classement)
  • Une application mobile permettant la prise des temps de passages
  • La gestion du classement par catégorie et export au format excel

event-1.fr

Si ce service vous intéresse, contactez-nous.

Fonctionnement de la solution

• Vous devez disposer d’un événement représentant l’ensemble des courses gérées.

L’événement est créé par trail-passion après avoir choisi trail-passion comme solution de chronométrage.

Connectez vous à votre compte trail-passion et rendez vous sur la page de votre événement : http://trail-passion.net/event.html

Si vous ne disposez pas encore d’evenements, contacter l’équipe trail-passion à l’adresse contact@trail-passion.net

Dans le cas contraire vous arrivez directement sur la page de votre événement : ici l’événement des trails de la réunion

event_diag

La page de l’événement regroupe l’ensemble des parcours de votre événement sportif différentié par un code couleur.

• La diagonale des fous (orange)
  • Trail de Bourbon (vert)
  • Trail de la Mascareignes (violet)

L’objectif de la page événement est de placer les différents points de contrôles sur les différentes courses.

• Ajouter un checkpoint

Pour ajouter un checkpoint, il suffit de cliquer sur la carte à l’endroit du checkpoint. Nous ajoutons par exemple le checkpoint de « Mare à Boue » sur le parcours de la diagonale.

newCheckPoint

Le nom du checkpoint est modifiable et il est également possible de le supprimer. Le QRCode présent sur le checkpoint est utilisée par notre application mobile de prise des temps de passages. Des explications supplémentaires seront données plus tard.

Les checkpoints sont visibles sur la gauche de l’écran et le code couleur permet d’identifier sur quel parcours est le checkpoint.

complete

Ainsi dans notre exemple, nous voyons 2 checkpoints (Mare à Boue et Piton Sec) en plus des checkpoints de départ.

• Prise des temps de passages

Le ou les bénévole(s) en charge de la prise des temps de passage sur un checkpoint dispose d’une application mobile (Android ou Apple) disponible en flashant le QRCode de leur checkpoint.

Par exemple, je suis Mr Dupond en charge de la prise des temps de passages au checkpoint « Mare à Boue »

1. Je flash le QRCode du checkpoint « Mare à Boue » (avec une application tierce : QRDroid par exemple)qrcode
  2. Je clique sur le lien et je choisis de l’ouvrir avec un browser internet (chrome, firefox, ie….)codeSecret
  3. Pour des raisons de sécurités, chaque checkpoint est protégé par un code. Entrer le code du checkpoint.
  4. L’écran de prise des temps de passages s’affiche (avec le nom du checkpoint en haut) et on peut commencer à en saisir.mareaboue