Préparation

Pour insérer une trace de Trail-Passion dans un article d’un forum créé avec forumactif.com, il faut autoriser l’affichage du HTML.
Pour cela, il faut

• aller dans le Panneau d’administration (tout en bas de la page),
  • aller dans l’onglet Général,
  • cliquer sur Configuration dans la section Messages et Emails du panneau de gauche,
  • cocher OUI pour l’option Autoriser le HTML.

Cette configuration n’est à faire qu’une seule fois.
Pour plus de détails, voir la documentation de forumactif.

Ajout d’un article

Pour trouver le code HTML à insérer dans l’article du forum, il suffit d’aller sur la trace dans Trail-Passion et de cliquer sur le bouton Partager.
Il faut alors copier le code de l’IFrame qui est proposé. Cela devrait ressembler à ceci :

Il ne reste qu’à coller ce code à l’endroit de l’article où vous voulez voir apparaître votre trace.
Il est possible de coller plusieurs traces dans un même article, mais ce n’est pas conseillé parce que ça ralentit les performances.

Pour finir, il faut s’assurer (avant la publication de l’article) que la case Désactiver le HTML dans ce message n’est pas cochée.